沧州市运河区人民法院 > 法院要闻

正文

运河法院召开80后青年法官座谈会

2015-10-22 16:12:03 来源: 本站

 

运河法院召开80后青年法官座谈会

为激发青年法官工作热情,勉励青年法官成长成才,打造运河法院人才高地,11月20日,运河法院召开80后青年法官座谈会。党组书记、代院长陈庆鑫,政治处主任张爱峰及28名青年法官参加了座谈会。
运河法院80后青年法官队伍,可谓人才济济,群英荟萃。其中,全日制研究生6名,在职研究生2名,另有天津大学、西南政法大学、华东政法大学等名校毕业的高材生多名。
座谈会在轻松愉快的氛围中拉开帷幕,28名青年法官分别进行自我介绍,推选代表朗诵了《十九大报告》中最后一段关于青年的励志部分。陈院长结合自身多年的工作体会,与大家畅谈交流,鼓励大家朝气蓬勃,积极向上,努力工作,司法为民,做新时代青年法官。
1.要政治过硬。青年法官要增强政治定力,深入学习贯彻党的十九大精神,强化理论武装;要坚定理想信念,青年法官必须将法律信仰内化为职业的价值目标,自觉做法治的崇尚者、捍卫者、传播者。
2.要业务精通。青年法官要努力学习和实践,不要懒惰,不能机械的工作而不学习,综合提高司法能力。要善于思考钻研,将政治大局、法学理论、社情民意等作为思维的参考系,依法独立公正行使审判权。
3.要爱岗敬业。要像邹碧华法官那样终身学习,一刻不停增长本领,把全部心思和精力放在干事创业上,做专业敬业法官。遍识社会之学,在案件审理中抽丝剥茧,准确把握案件的关键环节。
4.要公正廉洁。青年法官要坚信“善良的心是最好的法律”,恪守法官职业伦理道德和司法良知,绝不触碰法律底线,拒斥玷辱法官尊荣尊严。正如习总书记曾在中国政法大学考察时强调的“立德树人,德法兼修”。
        5.要司法为民。青年法官要以方金刚同志为榜样,时时处处为老百姓多想,要有为民的情怀,不能“冷、横、硬、推”,要顺应人民群众对美好生活的新向往、对公平正义的新期待,做新时代公正为民的好法官。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司